风吟本体

草木灰

方士谦老师挺好的嘛,挺好的

欢脱逗比向

OOC慎

下文的方老师都指方士谦,王老师都指王杰希

 微方王,占tag致歉

tag:G校初中部!


G校初中部有这么一号人物,叫方士谦,是一位化学老师。 要说这位方老师吧……同学们都认为他特别好,具体是怎么好呢,且听我慢慢道来。


首先,人家颜值高。方老师每次上化学课,都是白衬衫黑领带,配上黑色的西装裤和锃亮的皮鞋,鼻梁上架着一副金丝边眼镜,翩翩公子,温润如玉……


这只是表象,看透一切的王杰希老师如是说。


第二,他讲课好,特别受学生欢迎。在讲前两个单元的时候,方老师还在压抑着自己的洪荒之力,讲课讲的严肃认真堪比隔壁班数学老师张新杰,课堂效果堪比年级主任叶修。可是……


“咳咳,这节课讲完了,大家应该知道,门捷列夫排列元素周期表的时候……”


说着,方老师伸手在空中一抓,食指和大拇指并在一起,似乎捏着什么东西。


“看,这是一个氢原子!你们看到了吗?”


全班同学点头。


 “点啥头啊,当你们的眼睛是显微镜吗?”


全班同学摇头。


“摇什么啊,我都看到了你们还看不到?你们看啊……”


方老师把手朝着同学们的方向伸了伸


“这是一个氢原子,它的核电荷数是一!我把它放在第一位……”


说着,方老师把他的“氢原子”往讲台上一放,又伸手一抓,这回抓住的是“氦原子”……就这样,他在讲台上,排了一遍元素周期表,并且正好赶在下一节课上课铃声响起的时候……排完了。


抱着教案走进来的王杰希老师:呵呵。


好吧,方老师拖堂的习惯也确实屡教不改,但是,方老师居然被王老师放过了?(王老师最讨厌别人占用他的课之前的这个课间,据说占过课间的黄少天老师被请去亲切友好地交谈了一番,从此再也不敢占课间)


全班同学:我们仿佛明白了什么


这之后,洪荒之力用掉了的方老师又恢复到原来的状态。但是这堂课给人的印象太深刻,直接导致期中考试的时候,有人在“编制元素周期表的人是谁?”这个填空题里,答了“方士谦老师”,以至于王杰希怒发朋友圈——


王杰希:

门捷列夫啊,你快醒来吧,这个人@方士谦 要抢你的功绩!


附图是九张答题卡,被红圈画出来的“方士谦老师”这几个字尤其显眼,底下回复一片哈哈哈。


就在同一天,方老师也发了一条朋友圈——


方士谦:

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈


这一串哈哈哈让人摸不着头脑。据明白内情的人之一讲述,年级里的老师们一起去烧烤,派黄老师去买炭——


“老板,来两斤碳元素!”


老板一脸懵逼,跟着一起去的方老师呢……?


笑趴下了。


然后,方老师严肃地对老板说:


“老板,他的意思是给他来两斤金刚石。”


老板更懵逼了。


不知道是不是因为这事儿,方老师带的班的同学都特别想学第六单元“碳和碳的氧化物”。


然后,在一个如小学生作文常用开头描写的那样美好的日子里,方老师说,同学们,我们今天讲第六单元。


好好好,同学们的眼睛都亮起来了。


“纯净的金刚石……仔细研磨后可以成为璀璨夺目的装饰品——钻石。不是有一句话这么说吗,‘钻石恒久远……’”


方老师顿了顿,用手拨了拨领子,手上的大钻戒发出了如镁条燃烧时那样的亮瞎人眼的白光。


 “……‘一颗也没有’”


方老师一脸认真,同学们早已拿出墨镜,不过嘛……下一节课上课铃又响了


可是,抱着教案的王老师的脸,怎么那么红呢?


全班同学:yooooooooo,我们仿佛明白了什么


所以说嘛,方士谦老师挺好的嘛,挺好的,即使是秀恩爱的时候。

评论(7)
热度(77)
  1. HZ草木灰 转载了此文字
    推荐~

© 草木灰 | Powered by LOFTER