风吟本体

草木灰

王杰希老师好可爱啊,好可爱

OOC慎

微方王 占tag致歉

王老师:王杰希老师

tag:G校初中部!


若问九年级哪个办公室最闹腾,随便一个学生都能回答你——

语文办公室


为什么呢?

因为教一班二班的韩文清老师和叶修老师总是互怼啊~


每当他们互怼的时候,办公室里的气氛总是剑拔弩张,仿佛就要发生一场世界大战。这个时候,江波涛老师总是会被隔壁周泽楷老师领走,历史政治这两门科目的老师们碍于韩文清老师的威压也离开了。

而就坐在叶修老师对面,直面狂风暴雨,如同亲身经历一场军队交火的王杰希老师呢…?


风雨不动安如山——人家在那儿判作业呢,还能顺便拯救几个被吓到的学生。


“每当这个时候,”隔壁来串门的黄少天老师说,“不知怎的就想起一句话。”

“什么话?”有人问

“最可爱的人。说真的,老王这大无畏精神,我给101分,多一分不怕他骄傲。”


后来这句话被王杰希老师知道了,对此王老师表示——


但是,王杰希老师绝对不知道的事是,他的学生们一致觉得,王老师是世界上最可爱的老师。

论其原因,还得谈到开学考试。

在开学考试之前,王老师在同学们心里的形象是十分严厉而,可怕的。直到开学考试的时候,他们对王老师的印象才有所改变。


当时,王杰希老师监考第一考场的数学考试。


据目击者描述,第一考场的同学都是好好的进去,捂着胸口出来,大声高呼自己原来为什么没发现王老师有辣——么可爱,简直迷妹收割机。

据某个王杰希老师的新晋小迷妹的描述,王老师那天可能没睡醒,平常很御的表情变成了乖巧.jpg和懵.jpg。

“但是啊,”小迷妹差点尖叫起来,“他趴在讲桌上的时候真的好可爱啊啊啊啊啊啊!!那个小眼神啊啊啊啊啊!”


“什么?你们在说老王?他看啥不都像看二哈吗?”

来自不愿透露姓名的张佳乐老师


路过的同学:……老师您快跑吧,方士谦老师在您后面。


这之后,王杰希老师又频频被爆萌点,像什么不自觉地嘟着嘴判卷子啊,能够自己当字幕组看韩剧日剧啊……这都是小case,所以我们今天要讲的不是这些。


众所周知的是,王杰希老师上课画风之变幻莫测,非寻常人的脑回路所能跟上的。于是,在那天,王杰希老师讲完所有的文言文之后,忽然说起了一件仿佛已经被他遗忘了的事情——


“潘xx,背一遍《邹忌讽齐王纳谏》”


潘同学大惊失色,慌忙站起来,可怜兮兮地说:“老师……”


就在这时,不知哪位好事者的声音响了起来:

“潘不自信,而复谓其师曰:‘老师,我能不背吗?’”


全班同学大笑。


王杰希老师差点儿没绷住脸上严厉的表情,接着那个同学的话茬说了下去:“其师曰:‘不行,快背,不然罚抄五十遍。那个同学,下课来一趟,我请你喝茶。’”


同学们笑疯了。


好吧,其实王杰希老师最后也没绷住。不过那个同学最后真的被请去语文办公室喝茶了,真是可喜可贺,可喜可贺啊(?)


自此之后,王杰希老师的迷妹团就越来越大,越来越大,直到……被方士谦老师知道了。据目击者描述,方老师身上的黑气冒的……比几十个韩老师都可怕。


“这之后呢?”

一个小迷妹问


“……我讲个鬼故事,方士谦老师带着他的四十米长刀出现了啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!”


啊呀啊呀,老师太可爱,也是个罪过啊啊啊啊啊啊!!!方老师您手下留情啊啊啊!!!!

评论(5)
热度(76)

© 草木灰 | Powered by LOFTER